Dica de livro: El Té

21 jul 21
Dica de livro: El Té

Se você gosta de pesquisar sobre a cultura dos chás da Camellia sinensis, o livro El Té, de Viola Von Wachendorf é uma ótima opção para aprender mais.

Dividido em 9 capítulos, o livro apresenta de maneira sucinta um panorama completo da origem de chá e apresenta até os métodos de preparo.

A narrativa conta com o apoio de textos e fotografias para apresentar as histórias sobre o chá, as plantações, cultivo e colheita, e como é feita a preparação e tratamento das folhas.

A autora apresenta também os principais tipos de chás e as misturas clássicas, além de como são preparadas as infusões e que acessórios são usados para essa função.

Outro fato bem legal que ela nos conta em seu livro, é a arte de preparar a bebida através de belíssimos rituais, diferentes e únicos em cada país — China, Grã Bretanha, Japão, índia, Marrocos, e até o famoso mate consumido na América do Sul — a gente já falou sobre encantadora cerimônia do chá do Japão aqui no nosso blog e podemos dizer que é muito interessante, vale a pena conhecer.

O livro El Té é em espanhol, mas a experiência de leitura é prazerosa e rica de ensinamentos até para quem não tem tanto domínio sobre essa língua — Viola passa seus conhecimentos sobre o chá de maneira direta e sem muitas delongas, e as imagens complementam os textos, o que deixa a leitura mais dinâmica e agradável.

Livro: El Té

Autora: Viola Von Wachendorf

Editora: Parragon Books/ 2007

*Disponível apenas em espanhol.

Aproveite e confira as dicas de livros da nossa sommelière Helena Leigue no vídeo abaixo!