Diário do Chá

Receita de bolo de amêndoas especial

19 de dezembro de 2019


Tem coisa mais saborosa do que cortar uma fatia de bolo fresquinho, preparar um chá quentinho e apreciar com calma? Por isso, apresentamos uma receita que combina muito bem com um tea break, o bolo de amêndoas especial, enviado pela nutricionista e mestre em ciências do esporte, Nanda Muller.

Além de ser um bolo fácil de preparar, ele é leve e nutritivo. É livre de glúten e lactose, dica perfeita para servir a família inteira.

Uma opção certeira para quando você quer preparar algo delicioso e que não tenha restrições alimentares.

Inclusive, se você é vegano, pode tentar adaptar a receita substituindo os ovos.

Confira abaixo o passo a passo completo para o bolo de amêndoas especial:

Ingredientes

  • 200g de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de eritritol ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo

1 Com a ajuda de um processador, bata as amêndoas até virar uma farinha e reserve.

2 Em um bowl, misture o açúcar e a manteiga e bata bem com a batedeira

3 Em seguida, adicione os ovos e misture

4 Acrescente a farinha de amêndoas e envolva;

5 Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno por 25 minutos a 180 graus;

6 Retire, desenforme e sirva.

Gostou da receita? Compartilhe nas redes sociais e marque o perfil do @diariodocha, vamos adora

Aproveite e veja outras receitas aqui no blog.