Receita para o verão: drink de espumante com infusão de hibisco
12 de dezembro de 2019

O universo do chá é tão rico em possibilidades, que ele pode ir muito além de uma xícara quentinha. Uma delas é o drink de espumante com infusão de hibisco, uma versão deliciosa e muito fácil de preparar.
Embora pareça algo novo, a arte de preparar drink à base de chá ou infusão é antiga.
Mas com a crescente popularidade dos drinks aqui no Brasil, esse ingrediente ganhou destaque e está se tornando um queridinho nos bares.
E pode ser também o favorito na sua casa, já que é fácil fazer e combina com qualquer ocasião.
O perfil desta receita é refrescante e suave. A acidez do hibisco é amenizada com a doçura do espumante, criando um drink muito bem equilibrado, fácil de beber e indicado para as estações mais quentes, como verão e primavera.
Quer aprender a fazer o drink de espumante com infusão de hibisco? Veja as orientações abaixo!
Ingredientes
100 ml de água filtrada
2 colheres de chá de hibisco
50 ml de espumante brut
Taça de espumante
Preparo
1 Prepare a infusão concentrada de hibisco: aqueça a água a 95°C e acrescente 2 colheres de chá de hibisco
2 Deixe em infusão por 5 minutos e coe
3 Deixe esfriar naturalmente e depois leve à geladeira por 2 horas
4 Em uma taça de espumante, acrescente 30 ml da infusão de hibisco
5 Acrescente 50 ml de espumante
6 Sirva em seguida
Agora é só brindar e apreciar esse drink versátil e delicioso!
Se quiser dar um toque especial, decore com morangos!